Vital-Höfe

Vitalhöfe im Tölzer Land und Miesbacher Alpenland

Die Vitalhofbäuerinnen der Regionen "Tölzer Land" und "Miesbacher Alpenland" haben sich vier Schwerpunkte gesetzt:

Gesunde Ernährung
Grundlage für eine gesunde Ernährung ist eine intakten Natur in der Umgebung, die eine Fülle von Wildkräutern und Wildfrüchten bietet, sowie auch auch ein angelegter, vielfältiger und gepflegter Kräutergarten. Die Vital Bäuerinnen verarbeiten die Früchte und Kräuter zu Tee, Likör, Kräutersalz, Brotaufstrichen, Essig und Ölen. Aber auch Produlte vom Hof oder aus der Region zählen zu den Angeboten, die der Gast verköstigen kann: Selbstgebackenes Brot, Milch, Butter, Käse, Eier, Honig, Fleisch und Wurst. Uraltes Wissen, althergebrachte Rezepte und beste Zutaten. Das ist das leckere Erfolgsrezept der Viatlbäuerinnen!

Bewegung und Sport in der Natur
Die Vitalhofbäuerinnen zwischen Starnberger See, Kochelsee, Walchensee, Tegernsee und an der grünen Isar geben Hinweise und Empfehlungen für Wanderungen, und Fahrradtouren, für Nordic Walking und Langlauf und bieten entsprechende Sportgeräte an. In einer umfangreichen Informationsmappe erfahren die Gäste Wissenswertes über die Region und über interessante Ausflugsziele.

Natürlich Wohlfühlen
Ruhe und Harmonie - Die Vitalhofbäuerinnen bieten Heu-, Dinkel- und Kräuterkissen, Aromadüfte, Kräuter-, Blüten- und Molkebäder, selbst erzeugte Pflegeöle und Kräuterbalsams, damit Sie inneren Stress abbauen und sich wohlfüheln können. Die Fereinwohnungen sind mit Vollholzmöbeln und Heimtextilien aus natürlichen Materialien ausgestattet.

Kreativität und Brauchtum
Das Leben im Jahreskreis bitet unzählige Feste und Feierlichkeiten zu denen Gäste mit der Vitalhof Bäuerin entsprechende Gestecke und Dekorationen gestalten können, zum Besipiel Basteln mit Heu, Kwerzengießne oder die Herstellung von Kräuterbalsams.

 

Alle Vital - Höfe